Серый цвет — цвет тумана, жемчуга, бархата и атласа, цвет осеннего неба и пены прибоя, цвет старинного серебра и мокрого асфальта. Серый — это классика.

 

СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ

 

Все оттенки серой палитры хороши, и могут быть использованы в качестве основной темы, но главное достоинство серого — его нейтральность, которая позволяет гармонично сочетать его практически с любым другим цветовым акцентом. Тона серого часто используются в качестве мягкой замены резкого черного. Красота зимнего дня, снежинки, переливающиеся за окном в лучах закатного солнца, серебристые льняные скатерти, костяной фарфор, веточки брунии, завернутые в белоснежные салфетки, мерцающие в старинных подсвечниках свечи, выцветшие сероватые деревянные стулья, обвязанные жемчужными атласными лентами разных оттенков — романтическая, нежная свадьба, с элементами рустикального стиля.

Добавить немного желтых акцентов, в цветах, аксессуарах, сладком столе, нарядах гостей — и вот уже серый цвет заиграл веселыми, летними, солнечными, шаловливыми нотками. Неизменно благородное сочетание серого, голубого или лавандового, эти холодные оттенки так органично перекликаются и дополняют друг друга, что сложно представить классическую европейскую свадьбу без них. Для создания неизменно романтического торжества соедините оттенки розового и серого. Эти цвета просто созданы друг для друга – нежность пышных роз, пионов, гортензий в оправе сдержанной роскоши серо-серебряного хрусталя или фарфора, сочетание мужского и женского начала в их самом деликатном и мечтательном представлении.

 

ДЕКОР

 

Декор в сером цвете будет смотреться наиболее лаконично, если использовать натуральные материалы и фактуры – дерево, металл, лен, хлопок, шелк, бумага, кружево, хрусталь, фарфор. Свадьбы не бывает без приглашений, которые изначально задают стилистику вашего дня и находят свое продолжение в карточках рассадки гостей, меню, книге пожеланий. Используйте матовую бумагу цвета голубиной шейки или антрацита с контрастным белым шрифтом. Более традиционно будет выглядеть плотная бумага натурального оттенка с использованием дизайнерских рукописных шрифтов в графитовых тонах, а как элегантно будет смотреться тонкое прозрачное кружево на фоне антрацитового конверта.

В декоре стола не бойтесь заменить белые хлопковые скатерти на натуральные льняные, которые придадут теплоты, а в сочетании с серебристыми вазами, хрусталем, столовыми приборами и контрастными цветочными композициями, создадут неповторимый сказочный образ для вашего дня. Можно добавлять цвет точечно, в дорожки на столах и в салфетки, ленты на стульях гостей, которые станут более легкой и игривой альтернативой традиционным бантам. Ленты разных оттенков серого с эффектом омбре станут интересным фоном для фотозоны или для стола молодоженов, более тонкие атласные украсят салфетки и подсвечники на столах гостей, перемежаясь с жемчужными нитками и хрустальными подвесками.

 

ФЛОРИСТИКА

 

Сложно представить красивую свадьбу без живых цветов, правильно подобранные и оформленные в общей стилистике, они добавляют естественности, пышности, праздничности и торжественности. Королева серой флористической палитры – безусловно, бруния, чья бархатная серебристость придаст мягкость и миловидность. Суккуленты, как бы покрытые туманным инеем, выступят акцентом в букете любой гаммы, а шалфей, полынь, цинерария или эвкалипт послужат нежным жемчужным обрамлением и позволят создать столь модный сейчас «растрепанный» естественный вид вашим цветочным композициям или букету невесты. По фактуре серые цветы и зелень идеально сочетаются с английскими розами, ранункулюсами и анемонами, создавая прекрасный контраст бархата и шелка.

Для поддержания цветовой гаммы, ножку букета невесты можно декорировать лентами, кружевом и бархатом оттенков серого и поставить финальный аккорд в виде серебряной или оловянной броши. Не забудьте про бутоньерку для жениха, она послужит не только украшением, но и поможет подчеркнуть целостность пары. Сейчас входят в моду венки, браслеты и украшения из живых цветов, они выполняются в стиле букета и дополняют образ невесты. Если позволяет бюджет, закажите мини-букеты для подружек невесты и бутоньерки для друзей жениха, в них можно использовать даже просто серебристую зелень, но они объединят всех главных участников торжества и будут неотразимо выглядеть на фотографиях.

 

Находясь на границе между белым и черным, этот цвет по сути нейтрален, однако его многогранная палитра от легкого и воздушного до глубокого и таинственного, несомненно подчеркнет изысканность торжества, прекрасный вкус и незаурядность молодоженов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.