Мода на растрепанные букеты пришла вслед за модой на свадьбы в стиле «rustic». Естественная красота таких букетов быcтро помогла им завоевать прочные позиции в свадебной флористике. Отсутствие четкой формы заставляет глаз задержаться на таком букете, рассмотреть его, внимательно изучая детали, разглядеть каждый цветок и каждую веточку.


Разнотравные, нарочито небрежные букеты из полевых цветов — один из ключевых элементов свадеб rustic и eco. Но букеты разной степени растрепанности могут стать украшением и для свадеб в других стилистиках. Махровые цветы и нежная натуральная зелень — для изысканных винтажных свадеб, округлые тугие соцветия и выплывающие за общий четкий контур акценты(будто игривая прядь, выбившася из высокой прически) — для элегантных классических свадеб. Есть растения которые сами просятся дополнить такой букет: астильба, верески, папортники, лаванда, синеголовник, а также сухоцветы, колосья, ковыль.

Хорошими фоновыми цветами станут растения имеющие махровые цветки с большой «чашей»: георгины, махровые кустовые розы, некоторые сорта хризантем, всеми любимые пионы. Залог успеха в правильном сочетании оттенков и фактур. Комбинируйте глянцевую зелень с матовыми цветочными лепестками, тугие бутоны с полностью раскрывшимися соцветиями, включайте в букет необычные детали (плоды, ягоды, веточки и даже перья), расставляйте акценты цветом. Пусть растения будут разной высоты и формы. Главная задача — избежать однородности, четких форм, «прилизанности».

 

Правильный растрепанный букет производит впечатление, что подружки невесты вышли с утра в сад или поле и собрали букет. Такой букет станет стильной деталью свадебного дня и точно не останется незамеченным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.