Это сказочный цвет: волшебной лампы, золотого ключика и косы Рапунцель; и цвет искусства от Возрождения до Эпохи джаза. Золотой дарит широчайший тематический диапазон для вашей свадьбы, сегодня мы раскроем все прелести этой палитры.

ИНТЕРЕСНЫЕ СОЧЕТАНИЯ: Бордо, изумруд, баклажан, мятный и зефирно-розовый, черный и дымчато-серый, белый, шоколадный, кофейный.

ВОЗМОЖНЫЕ ОТТЕНКИ: Бронза. карамель, латунь, шампань, песок.

АКЦЕНТЫ В ДЕКОРЕ: Подсвечники, посуда и столовые приборы, мягкая мебель и зеркала, конфетти и блёстки, люстры.

 

 

ФЛОРИСТИКА И ДЕКОР

 

Делать золотой основным цветом свадьбы – огромная ответственность, результат не должен оказаться вычурным, но если все получится – великолепие вашей свадьбы окажется непревзойденным. Но даже как дополняющий цвет, золотой достаточно претенциозный и рядом с собой приемлет только породистые (бордо, изумруд, баклажан), классические (черный и белый) либо теплые и мягкие (мята, ваниль, кофе) оттенки. Восточные мотивы поддержат обилие текстиля с золотой нитью и кистями, латунная посуда под состаренное золото, песок, который может заменить золотая пыльца. Королевский антураж создаст бархатная мягкая мебель с позолоченными спинками и затейливые канделябры с упитанными купидонами на камине в фотозоне или подобающем интерьере банкетного зала. Если ваш выбор пал на остромодное ар-деко, экспериментируйте с сочетанием золота и черного: строгая геометрия вплоть до меню и полиграфии, духовые инструменты и брызги шампанского. Вдохновением может послужить и ночное небо, тогда дизайнерскими идеями станут звездочки-конфетти, качели – золотой полумесяц и искры файер-шоу. Красивейшее декоративное решение – частично металлизированные блестками либо аэрозолями аксессуары, во-первых, этот свадебный тренд можно воссоздать собственными руками, а, во-вторых, обработать таким образом можно все что угодно: стекло, ткань, фрукты и торты (в этом случае используйте пищевые красители). Дополнена золотыми украшениями – лентами и брошами, металлизированными сухоцветами может быть свадебная флористика; золото прекрасно обрамляет анемоны, ранункулюсы, розы Дэвида Остина и протеи. Золотой не только аристократичный, но еще и очень уютный, потому идеально подойдет как для осенних, так и зимних свадеб, в сочетании с белым и темно-зеленым тонами, деревянными и рассыпчатыми текстурами золото придаст свадьбе особенную теплоту и очарование.

 

 

ДРЕСС-КОД

 

Золотое свадебное платье – вариант для девушек особенных, но это не табу. Из дорогой ткани, лаконичного фасона и спокойного оттенка золотое свадебное платье может дать фору традиционному белому. Золотые детали в наряде невесты одинаково хорошо сочетаются с молочным и бежевым, это может быть лиф, болеро либо пояс, из материала с блеском либо целиком состоящего из блесток, блестящие босоножки или клатч. Платья подружек невесты и малюток с лепестками могут быть полностью золотыми. Вот золотой костюм для жениха – это перебор, вы можете использовать песочный тон и только для одной части костюма, лучше брюк; цвет пиджака, жилета и галстука вариативен: темно-зеленый, темно-синий, графитовый; рубашка также может быть одного из этих цветов либо голубой или белой. Выбираем кожаные изделия в коричневой гамме, а бабочку позволяем себе непосредственно золотую, как и запонки. Те же рекомендации применяем для друзей жениха. С золотом главное — это чувство меры.

 

 

СЛАДОСТИ

 

Метализированные торты – моднейшая свадебная тенденция, которая вне всяких сомнений перекочует в новый год. Свадебный торт лаконичного дизайна либо в стиле рококо может быть «металлическим» целиком либо частично, украшен геометричными либо романтическими деталями из золота. Добавить блеска можно капкейкам, макарунам, карамелизованным яблокам и даже коктейльным бутылочкам с трубочками и верхушкам бокалов с шампанским.Необычным комплементом для гостей станут метализированные фрукты, например, гранаты, груши или грецкие орехи, которые можно использовать и как карточки рассадки, прикрепив к ним открытки с именами, и как декоративные элементы, подвесив на дерево пожеланий, как в сказке «Щелкунчик», очень по-новогоднему. Золотые сладости точно запомнятся вашим гостям и станут вкусным украшением вашего праздника!

 

Золотой – королевский цвет, золотом отлиты дворцовые своды и мерцают украшения коронованных особ, а Восток и Запад наделяют золото царскими чертами единогласно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.