Свое название «bordeaux» (фр. «темно-красный») цвет получил в честь вина бордо, которое изготавливается во Франции в одноименной провинции, и славится на весь мир. Этот глубокий цвет выгодно подчеркнет изысканность, элегантность и стремление к высокому, поэтому если вы стремитесь придать вашему празднику королевских и благородных ноток – смело выбирайте бордо.

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СОЧЕТАНИЯ: Кремовый и крафт, золото или серебро,фиолетовый,оранжевый и желтый, персиковый.

АКЦЕНТЫ В ДЕКОРЕ: Ягоды и фрукты, цветы,бархат и шелк,красное вино,винтажная мебель.

 

 

ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ И МАТЕРИАЛЫ

 

Стильное сочетание бордо, оранжевого и желтого зарядит вас и ваших гостей энергией и не оставит никого равнодушным. Однако такое сочетание просто символизирует яркость, поэтому выбирать его лучше в деталях и элементах, и не подчеркивать целые зоны и части оформления. Например, выбрав в качестве основы белые скатерти, оттенить бордовым можно композиции на столах, придав им сочности и теплоты с помощью пионов, калл, георгинов, пионовидных роз, ранункулюсов или тюльпанов – самые сочные оттенки цвета бургунди, именно у них. Добавить желтого или оранжевого можно в полиграфию, дополнительные элементы декора, подобрать бокалы из желтого или оранжевого стекла, или украсить стулья в данных цветах. Такое «трио» отлично подойдет для свадьбы в стиле бохо, или богемной свадьбы. Чтобы придать объема и разнообразия декору, к бордо можно добавить более светлые красные/коралловые оттенки или, наоборот, красно-коричневые цвета.

Бордо относится к теплым цветам, поэтому уменьшает пространство и приближает предметы – учитывайте это свойство при выборе элементов декора. Если вы выбрали богемную стилистику в цвете бордо, то смело добавляйте в декор ткани с геометрическими принтами и бархатные ленты и тесьму. Дополнят декор перья и веточки, а также зелень с четкими и симметричными листьями, например, папоротник. Следующее сочетание – бордо в паре с фиолетовым. Это богатое, но в то же время, романтическое сочетание, очень разнообразно. Стоит отметить, что чем светлее фиолетовый в декоре вы выбираете, тем шире и свободнее кажется помещение. Выбирая сочетание фиолетового и бордо, стоит выбирать серебро или бежевый/светлый крафт как основу – это может быть светлый текстиль или светлое дерево для задников. Такие насыщенные по цветам композиции буду смотреться роскошно. Дополнить композиции можно медными и серебреными подсвечниками, и изящными тонкими свечами.

 

 

ДЕКОР И ФЛОРИСТИКА

 

Номера столов можно указать на бутылки вина «бордо», таким образом, подчеркнув цвет свадьбы. Если высокие композиции вам не по душе, то замените их невысокими, с фруктами и цветами, такими как виноград, черешня, гранат и спелая ежевика. Для высоких композиций подойдут каллы и тюльпаны, а для более низких и объемных – пионы и ранункулюсы. Шапочки георгинов и астр в бордовых оттенках придадут сочности композициям. Добавляя цветы других оттенков, обратите внимание на их сочетаемость: например, вместо белого лучше использовать цветы кремового и молочного цветов, слишком контрастные цвета могут смотреть неестественно. Либо используйте другие оттенки: красный, розовый, коралловый – так контрастность можно сгладить. Нежно и воздушно будут смотреться цветы персикового цвета, например, розы Дэвида Остина Джульетт. Сочетание зелени и бордовых цветов подарят элегантности букету и композиции. Придать изюминку можно добавив красный амарант, суккулент, протею или артишок. Так букет станет невероятным и приковывающим взгляды!

Бордо подойдет для классической свадьбы. Главное – использовать его правильно. Благородный бордовый можно подчеркнуть тканевым оформлением: бархатом мебели или тканевыми дорожками. Для классической стилистики лучше избежать рисунка на тканях, подойдет только небольшая отделка: прожилки серебра или золота в ткани – отделка края дорожки. Композиции с пионовидными розами и пионами придадут пышности и строгости декору. Дополнить его можно салфетками сочных бордовых цветов и классическими кольцами для салфеток. Подчеркнуть «королевскую» тематику можно вензелями в полиграфии и карточками меню на столах для каждого гостя. В качестве комплимента гостям можно выбрать корзиночки с фруктами или красивые столовые приборы – они даже могут быть именные. Сладкий стол отлично будет смотреться в оттенках омбре, а украшать сладости могут фрукты или глазурь насыщенного цвета. А в качестве напитков можно выбрать как алкогольные: вино или глинтвейн, в зависимости от сезона, так и безалкогольные: малиновый чай или лимонад.

 

ДРЕСС-КОД

 

Чтобы почувствовать себя роскошной женщиной – смело выбирайте для образа невесты бордовый цвет! Можно идти ва-банк и выбрать свадебное платье в бордовых тонах. Это может быть шелк или атлас с вышивкой – главное выбирать оттенок, который вам идет. Если в бордовом платье вы чувствуете себя не совсем комфортно, то подчеркните бордо в букете или аксессуарах: туфлях из сочной лакированной кожи или бархатистой замши. Коктейльные платья из бордового шифона или вечерние из струящегося атласа или шелка порадуют подружек невесты.
Для подружек невесты можно выбрать венки с крупным бутоном вместо букетов, а для бутоньерки жениха лучше выбирать не слишком крупные цветы: за свадебный день они могут распуститься еще больше, и стать слишком большим для аккуратного аксессуара. Хорошо в бутоньерки будут смотреться ранункулюсы или каллы, а также кустовые розы, бутоньерку можно выполнить в другом цвете, которые есть в свадебной палитре, чтобы разнообразит образ жениха, а бордовый подчеркнуть с помощью галстука, туфель или даже пиджака или жилетки.

 

 

ТКАНЕВЫЕ АКЦЕНТЫ

 

Бордовый цвет в свадебном декоре и образах можно особенно эффектно подчеркнуть с помощью ткани, поэтому стоит уделить ей особое внимание. Бархат подойдет для классической свадьбы с налетом шика. Использовать его лучше в виде небольшого декора: в виде подложек под тарелки на столы гостей, дорожки на столы, ленточек для декора приборов и букета. Стол молодоженов можно украсить скатертью из бархата, но лучше избегать блестящих тканей и выбирать более тонкий и струящий вариант.
Дополнят его композиции в других тонах свадебной палитры, которую вы выбрали. Бордовый шелк подойдет для романтичного варианта и стиля бохо – струящиеся драпировки могут заменить белые скатерти, а также послужить основой для задников для фотосессии с гостями, сладкого стола, церемонии или стола молодоженов. Хлопок лучше выбирать не однотонно бордовый, а с принтом. Такие ткани можно использовать в декоре свадеб в стиле рустик и стиле модерн. Но какую бы ткань для декора вы не выбрали, не переборщите с ее количеством.

 

Независимо от того, какое сочетание цветов вы выберете, бордовый придаст декору и общей стилистике ощущение энергии и внешней гармонии, элегантности и роскоши, главное – не переборщить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.