Этот оттенок появляется в цвете моря, неба, цвете хвои и листьев деревьев, в оперении тропических птиц и голубых лагунах, поэтому бирюза, как никакой другой цвет показывает нам красоту и яркость природы.

 

 

СОЧЕТАНИЯ С ДРУГИМИ ЦВЕТАМИ

 

Бирюзовый цвет — сложный и очень насыщенный, что непременно следует учитывать при использовании в свадебной палитре. Этот цвет следует добавлять в оформление в качестве акцентов, выбирая для основы более спокойные, глубокие и чистые цвета. Очень свежим, и при этом не классическим, может быть сочетание бирюзового, белого и крафт. Крафт, или как вариант, цвет натурального дерева, может стать отличным фоном для акцентного цвета. Если позволяет помещение, столы гостей, для банкета или фуршет, можно не накрывать скатертями, а стулья — чехлами. Деревянные столы — отличный фон для дорожек из ткани с бирюзовыми акцентами или полностью бирюзовыми. В зависимости от стиля, сервировку можно превратить в современную или мексиканскую, выбрав соответствующий паттерн, в классическую или бохо. При выборе ткани, лент и других материалов стоит обратить внимание на оттенок бирюзы, чтобы его цвет был максимально натуральным, с небольшим отливом зеленого, немного приглушенным и пыльным. Новый взгляд на морскую стилистику может подарить сочетание бирюзового и кораллового. Керамика может стать отличной основной для цветочных композиций и сервировки, создавая ощущение морской лагуны. От рисунков на ткани или керамике лучше отказаться.Свежий бирюзовый будет выглядеть невероятно изящным в сочетании с сиреневым.Сиреневые облака цветочных композиций добавят легкости и изящества всему декору. А омбре из этих двух цветов может стать неординарной основной для морской или водной стилистики. Верх благородства – сочетание бирюзового и серебряного цветов. Серебро может заиграть в новом качестве в зеркальных поверхностях и посуде, в рисунке и отделке приглашений, в образах жениха и невесты и даже в украшении свадебного торта и сладкого стола. Яркий бирюзовый в палитре подразумевает использование определенных материалов, которые должно подчеркнуть свежеть и натуральность стилистики. Во-первых, это натуральные материалы: дерево, керамика и эмаль, хлопковые ткани и бархат, бумага и картон. Во-вторых, винтажные элементы декора: это могут быть кожаные аксессуары, деревянная или металлическая мебель, а также элементы с тканевой отделкой. И наконец, легкие и прозрачные: это прозрачный пластик, стекло. Стоит уделить внимание месту проведения свадьбы. Великолепным фоном для бирюзы станет пляж, или же, наоборот, грубый лофт. Отвечаем «да!» необычным пространствам: старым фабрикам и ангарам, а также легким и очень светлым залам.

 

 

ДЕКОР И ФЛОРИСТИКА

 

Продумывать декор надо с основы, или фона. Это фон для выездной церемонии, свадебного ужина, фотозоны или сладкого стола. Именно они станут тем самым «чистым листом», на котором вы начнете рисовать свой свадебный рисунок. Отличным вариантом станут фоны из дерева, кирпича, или ткани с узором, например, шеврон или другим геометрическим орнаментом. Церемонию можно перенести на вечер, и в таинственном помещении лофта зажечь море лампочек, обрамив такой трогательный момент композициями в броских бирюзовых вазах. Сервировку столов, как ни странно, стоит начать с выбора самих столов. Если позволяет стиль и помещение, смело выбирайте вариант без скатертей. Это может быть потертое дерево, прозрачный пластик, или даже классические цвета слоновой кости или белого цвета. Если весь банкет или фуршет пройдет не улице, то столы можно закрыть бирюзовыми скатертями целиком, только оттенок лучше выбрать наиболее светлый, чтобы он играл на свету и дышал. Можно также выбрать рисунок с бирюзой и основным светлым цветом, например, белым. Ткань для дорожек, скатертей, салфеток или отделки других элементов декора обязательно выбирайте не блестящую. Блеск очень упрощает бирюзовый цвет, и делает его вид дешевым. Исключение может быть только бархат — для марокканских и бохо-шик сервировок. Большое внимание уделяйте вазам! Если ткань цветная, с бирюзовыми акцентами и принтами, то вазы должны быть максимально простыми по материалам и без рисунка. Прекрасная белая керамика, самых необычных форм, деревянные ящички, и даже стеклянные террариумы. Для морской стилистики вазы можно заменить раковинами, дорожками из ракушек и кораллов на столе. Флористика может быть совершенно разной: от классических гортензий, орхидей, пионовидных роз и тюльпанов, до более экстравагантных: амариллиса, ранункулюсов, маков, анемонов. Лучше избегать очень простых цветов, например, эустомы или гербер — они могут очень упростить декор. И звезда этого цвета — суккуленты — могут украсить любую композицию и любой букет. И не бойтесь добавлять эхеверии или тилландсии .

 

 

ДРУГИЕ АКЦЕНТЫ

 

Настоящим чудом на вашей свадьбе могут стать дополнительные акценты. Конечно, свадебный торт будет выглядеть очень игривым, украшенный кремом бирюзового цвета. Можно использовать эффект омбре, живые цветы и зелень в его декоре, и хит сезона — отделку сусальным серебром или золотом. Дополнить торт может сладкий стол с бирюзовыми акцентами. Настоящий взрыв эмоций может добавить Конфетти-бар. Можно организовать столик с различными цветами и видами конфетти, чтобы гости смогли создать свой коктейль для вашего поздравления. Для глаза бирюзовый на сладостях смотрится не слишком натурально, поэтому использовать его слишком много не стоит — вполне достаточно будет пастилы или макаруны, узора на кейк-попсах. Встречать гостей могут коктейли с сиропом или ликером бирюзово-зеленого цвета.

 

При виде этого цвета у вас возникают мысли о спокойном океане, прозрачности воды и умиротворении. В его основе лежит сине-зеленый, который создает основу и гармонию в цвете, и голубой, добавляющий свежесть, прохладу и чистоту.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.