Этот цвет многие ассоциируют с золотой осенью – и правильно – он как никакой другой подчеркивает глубину и яркость красок осени. Однако вопреки распространенному мнению, применять его вы можете не только на осенних свадьбах, но на уютных зимних праздниках, и даже солнечный летних вечеринках.

Горчичный — сложный цвет, который является оттенком желтого, собрал в себе задорность и веселье, благородство и изысканность, стиль и богемность, и это только нам на руку!

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СОЧЕТАНИЯ: Крафт Серый, мятный и кремовый, коралловый и пудровый, бордовый и терракотовый.
АКЦЕНТЫ В ДЕКОРЕ: Бархат и замша, вязаные детали, мед бумажный декор ткани с паттерном.

 

 

Декор

 

Горчичный цвет был особенно моден осенью прошедшего года, поэтому многие дизайнера интерьера, одежды, предметов декора стали обратили на него внимание более пристально, и выпустили коллекции обуви, ваз, фарфора, кресел и пуфов этого жгучего цвета. Горчичный – именно жгучий, экстравагантный и с ярким характером, поэтому подойдет не каждому, но если уже ваша душе лежит к этому оттенку желтого, то сделать с его помощью стильный праздник со вкусом — не проблема. В первую очередь вам следует подумать о том, с какими цветами сочетать горчичный, и какие цвета выбрать в качестве дополнительных в свадебной палитре. Стиль и изящно смотрится сочетание горчичного и серого. Серый цвет создает своеобразный фон для деталей. Преобладая в оформлении и палитре, серый не выходит на первый план, давая раскрываться деталям горчичного цвета. Выбирая место для вашего свадебного ужина или церемонии, обращайте внимание на интерьер! Конечно, маловероятно, что вам удастся найти место, где в интерьере уже будут изящные кресла с замшевой или бархатной отделкой горчичного цвета, поэтому лучше найти нейтральный интерьер: мебель в светлых тонах, неброскую отделку стен и непременно большие окна. Горчичному цвету обязательно нужен свет, чтобы не утемнять и не утяжелять пространство. Хорошим фоном для такой свадебной палитры будет и «деревянный» интерьер. Для столов лучше выбрать однотонные скатерти. Они могут быть как самого горчичного цвета, так и другого цвета свадебной палитры, но это, непременно, должен быть светлый цвет. Можно выбрать и другой вариант – белые скатерти как основу и цветные дорожки на столы как дополнение. Выбирая паттерн для ткани на столы, следует отдать предпочтение узору шеврон, полосам, дамаску или незамысловатому цветочному орнаменту. Узор непременно должен быть простым, и без излишеств.

 

 

МАТЕРИАЛЫ В ДЕКОРЕ

 

А если выбрать сочетание разных цветов палитры в ткани, то они обязательно должны быть светлых тонов, чтобы декор не слишком пестрил и бросался в глаза. Особенную изящность оформлению придадут винтажные предметы мебели с бархатом или замшей горчичного цвета. Это могут быть старые мягкие кресла или диваны для зоны фотосессии, зоны отдыха или стола молодоженов; или большие мягкие пуфы для свадебной церемонии. Деревянные тумбы и комоды, состаренные ли расписанные вручную, могут быть использованы как столики для приветствия гостей, сладкого стола или зоны для пожеланий. Горчичный отлично подойдет для создания неповторимой атмосферы в сервировке. Столовые приборы можно перевязать бархатными ленточками этого цвета, белые салфетки заменить горчичными, и даже тарелки для основных блюд могут быть из стекла с горчичным отливом или керамики с горчичными рисунком. Но не переборщите с цветом, если только вы не выбрали в качестве основной стилистики медовую тему, иначе столы гостей могут превратиться в большие сладкие бочонки с медом. Кстати, медовая тема отлично будет смотреться с горчичным цветом! Баночки с медом могут служить отличным подарком вашим гостям. Соты украсят ваши приглашения и другую полиграфию, а ткань можно подобрать с рисунком из шестиугольников-сот. Сочетание серого и горчичного цветов подойдут как для элегантной свадьбы, так и рукодельной, или рустик-стилистике. Также рустик-стилистику раскроет сочетание крафта и горчичного. Еще одно потрясающее стильное сочетание: горчичный с бордовым и терракотовым цветами. Эта палитра очень глубокая, и отлично подойдет для осенней свадьбы. Для осенней тематики можно также выбрать сочетание разных оттенков желтого, наряду с горчичным.

 

 

ДЕТАЛИ

 

Для нежных свадеб «с горчинкой» можно выбрать сочетание горчичного и нежно-розового и пудрового. Любителям пионовидных роз Дэвида Остина сорта Джулиет можно не отказываться от обожаемых цветов, но сделать декор с их участием оригинальным и неповторимым. Для ярких особ подойдут сочетание горчичного с бирюзовым и цветом морской волны. Свежести горчичному можно придать с помощью добавления в палитру мятного и светло-зеленого. Особенно чарующе смотрятся приглашения с текстом в цвете «горчицы». Обязательно выбирайте для них фактурную бумагу и декоративные элементы для упаковки. Это могут быть кусочки фетра, бархатных лент, вязки, интересные пуговицы на конверте. Лучше всего не делать их многоцветными, а выбрать 2-3 цвета, и отдать предпочтение высокой печати. Вырубные элементы и шрифт на таких приглашениях будут смотреться особенно стильно, и будут притягивать взгляды. Выбирайте не классические витиеватые шрифты, а милые, уютные и простые. Здорово будут смотреться шрифты, имитирующие печатную машинку, например, B52, или шрифт Passion Tea, как-будто аккуратно написанный акварельными карандашами. Фон из ткани, бархатных или шелковых лент горчичного цвета может стать отличным вариантом для зоны фотосессии, стола молодоженов, зоны церемонии или сладкого стола.

 

 

СЕЗОННЫЕ АКЦЕНТЫ

 

Отличным вариантом декора могут стать бумажные элементы: такие как pinwheels, гирлянды и флажки. Такие элементы могут быть выполнены в любых размерах – от маленьких, по 5-6 см в диаметре, которые могут выступать рассадочными карточками, до огромных – по 70-80 см в диаметре, которые могут украсить как потолок зала, где проходит свадебных ужин, арку для церемонии и стол молодоженов. На зимней или осенней свадьбе основное внимание в декоре можно уделить вязаным вещам. Вязаные элементы и детали из фетра могут украсить упаковку приглашений, тем самым задав стиль всему торжеству. Комплименты гостям можно выполнить в виде варежек или небольших грелочек. Небольшие клубочки или помпоны смогут заменить конфетти и лепестки на свадебной церемонии, а дорожки на столах гостей могут быть из теплой, уютной шерсти. Чудесным обрамлением для деталей в горчичном цвете может стать мебель из натурального дерева: столы и стулья, комоды и этажерки для сладких столов. Горчичный был достаточно популярен несколько десятилетий назад, поэтому вы можете использовать винтажные детали в вашем декоре, например, старые печатные машинки и чемоданы.

 

 

ДРЕСС-КОД И ФЛОРИСТИКА

 

Горчичный непременно должен стать изюминкой в наряде невесты! Это могут быть туфли из лаковой или матовой кожи, в ретро стиле, или классического дизайна, ботильоны с яркими или телесными шнурками-лентами. Для прохладного времени года дополнить образ невесты помогут кардиганы и пиджаки из вельвета горчичного цвета, а в дождливое время – плащ и резиновые сапоги такого цвета помогут разнообразить свадебную фотосессию. Для подружек невесты можно выбрать не классический вариант в виде коктейльных или вечерних платьев, а комплекты блузка + юбка, где юбка может быть выполнена из одной ткани, например, шерсти, или шелка, а вот фасоны могут быть разными, индивидуальными для каждой. Образ жениха может быть исключительным: пиджаки и жилеты горчичного цвета могут выглядеть просто невероятно! Горчичный цвет можно также выбрать для деталей: бабочки, галстуки, носки и подтяжки. А в прохладное время классический образ жениха можно дополнить плащом или пальто горчичного цвета или с горчичной отделкой. В подбору цветов следует подойти особенно тщательно! Если вам хочется, чтобы букет «пылал», то в букет можно добавить краспедию, орхидеи, георгины, каллы или кустовые розы. Отлично подойдут также сухоцветы и колоски. А для осенней свадьбы букет можно собрать из засушенных цветов или осенних листьев! Но букет можно выполнить и из других цветов – любого дополнительного цвета из палитры: нежно персиковых роз Дэвида Остина Джулиет, розовых тюльпанов, бордовых пионов или белоснежных ранункулюсов, а ножку обернуть шелковой или бархатной горчичной лентой. Для композиций на столах гостей и в зоне церемонии лучше выбрать другой цвет для флористических решений, не горчичный, так как он слишком затемнит пространство.

 

 

ДРУГИЕ АКЦЕНТЫ

 

Горчичный цвет можно отображать как в переносном смысле, так и в прямом. Небольшие баночки с вкуснейшей французской горчицей могут стать отличным вариантом подарка гостям, а сама горчица отлично дополнит фуршетный стол в качестве соуса. Дополнить общий декор может мед: его можно использовать как дополнение сырного и винного стола для гостей, так и основу для сладкого стола. Медовик или небольшие капкейки с медовыми коржами не оставят вашим гостей равнодушными. А украсить торт может изящный рисунок из крема в горчичной цветовой гамме. А завершить палитру сладкого стола могут макарони, печенье и меренги, выполненные в том же цвете. Дополнить сладкий стол вы можете сладкими подарками для гостей: медовыми пряниками с вашими инициалами или росписью в стиле вашей свадьбы.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.