Весной 2013 года на экраны вышел фильм База Лурмана по роману Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби», и почти сразу и безоговорочно покорил сердца пар по всему миру. С этого момента волна стилистики Гэтсби захватила свадебную индустрию Америки, Европы, и, наконец, России. Действия в фильме разворачиваются в период экономического расцвета и подъема в Америке, во времена, когда шампанское лилось горой, повсюду царили веселье, масштабные вечеринки, блеск и гламур!


Стилистика Гэтсби – это экстравагантный и бесконечно блестящий Ар Деко. Очень важно здесь — соблюсти все правила стиля и обыграть его в деталях и мелочах – так ваша свадьба станет практически вашим личным кино. Первое, с чего стоит начать – цвет. Основа свадебной палитры, которая зарядит ваших гостей духом Эпохи Гэтсби и подарит нужное настроение, — золото. В декор это может быть как глянцевое золото, так и матовые поверхности, зеркальный mercury glass и полупрозрачный бисер и стеклярус. Но золото, как и настроение торжества, может быть как нежным и легким, так и элегантным и по-вечернему шикарным. Легкость и воздушность всему празднику подарит сочетание золота с белым, кремовым, айвори, шампани или других пастельных цветов. Более сложное, но от того не менее интересное и экстравагантное сочетание, золота и черного – оно как будто приходит из череды вечеринок того времени. Не менее важны материалы. Основу стилистики создают ткани; это непременно должны быть легкие материалы: шифон, шелк, сатин, креп-шифон, кружево, отделанные бисером, стеклярусом, стразами и блестками.

Эти ткани могут использоваться как для пошива свадебного платья, так и для декора свадебных столов, как для упаковки приглашений, так и для фона для церемонии. Вместо традиционных стеклянных емкостей подойдут бронзовые, керамические, металлические, зеркальные. Отдельного внимания заслуживают шрифты для свадебной полиграфии и свадебного декора. Это обязательно должны быть ретро-шрифты, такие как Artist Modern, Art Nouveau, Teather. Чтобы понять, как шрифты лучше использовать, изучите афиши кино и постеры того времени. Еще одни непременный элемент стиля – это паттерн, который ассоциируется с эпохой Ар Деко – рисунок Chrysler Building, названный так, поскольку повторяет рисунок на крыше Здания Крайслер — символа эпохи Гэтсби. Этот мотив можно использовать как в полиграфии, так и в декоре крупных поверхностей: фонов, тканей, на упаковках бонбоньерок гостям. Дополнением к стилистике в материалах служат перья, которые могут быть частью аксессуаров, букетов, композиций или нарядов; жемчуг и кристаллы – из всех этих кусочков можно создать тот самый стиль, который сошел к нам с кадров кинофильма.

 

 

ДЕКОР И ФЛОРИСТИКА

 

Эпоха Гэтсби – это эпоха роскоши, богатства, безудержных трат и транжирства. Именно такую атмосферу необходимо создать на вашем свадебном ужине и церемонии. Это можно сделать не обязательно используя очень дорогие материалы, а просто применяя правильные приемы. Стиль начинается с приглашений: золотая тесьма или бумага для упаковки, винтажный шрифт, блестки и высокая печать — основа приглашений и полиграфии в стиле Гэтсби. Украсить обратную сторону приглашений может паттерн Chrysler, или другой геометрический паттерн.
Декор столов на свадебном ужине должен быть продуман до последней детали: композиции на столах непременно должны быть высокими, на тонких ножках. В качестве цветов могут быть орхидеи, дендробиум, гортензия, каллы и тюльпаны: изящные цветы, которые могут создать ощущение высоты и роскоши праздника. Вазу могут быть прозрачными, с кристально чистой водой, или украшенными стразами.

Кристаллики могут свисать на тоненьких ниточках по низу композиции. Орхидеи, белоснежные и легкие, непременно должны быть звездочками праздника! Их можно использовать не только в декоре, но и в букете невесты. С их помощью можно создать композиции не только классических форм, но и других причудливых вариантов. Необходимую атмосферу можно создать за счет света: это могут быть гирлянды, свечи или лампочки. Зону церемонии можно оформить из строя высоких свечей в подсвечниках, или сотен лампочек, свисающих с потолка, а можно сделать задник из гирлянд или кусочков золотистых тканей. Сопровождать проход от арки могут бенгальские огни, которые зажгут ваши гости. Только подумайте, какие искрящие получатся кадры! Скатерти или дорожки на столах, непременно должны быть с отделкой и чуточкой блеска! Рассадочные карточки можно выполнить на бумаге с золотым тиснением, а карточки меню дополнить геометрическим паттерном.

 

Это эпоха великих людей и новых открытий, и слово «Великий» как нельзя кстати отражают атмосферу эпохи Гэтсби, а значит, и ваша свадьба должна быть пропитана этим духом – духом «ревущих» и необузданных 20х.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.