В переводе с французского «rustic» означает – деревенский, простой. Деревенский, а значит – уютный, домашний, тёплый. Именно таким получится ваш праздник, если вы выберете этот стиль. Простой вовсе не значит обычный, наоборот, простота во всём — от образа невесты до сладкого стола — помогут сделать свадьбу не просто стильной, но и очень уютной!

 

 

ЦВЕТОВАЯ ГАММА И МЕСТО ТОРЖЕСТВА

 

Стиль rustic диктует определённую цветовую гамму, определить которую можно словами «натуральная» и «природная» — это сочетания белого, кремового, коричневого, серого, зелёного, голубого, розового цветов. Акцентами могут стать жёлтый, васильковый и другие оттенки полевых цветов, но избегайте слишком ярких цветов, иначе исчезнет ощущение естественности. Особое внимание при организации свадьбы в таком стиле стоит уделить месту торжества.

Идеальное место — на природе: в поле с копнами сена, на лесной поляне или в лесном бору под кроной деревьев. Можно выбрать загородный отель, усадьбу или ресторан с «природным» антуражем. В их интерьерах надо искать дерево, кирпич, камень. Отличным вариантом станут шатёр или ангар с минимумом декора и отделки. И помните – важна простота, а её нелегко воссоздать в ресторане, заранее украшенном богатыми драпировками или позолотой!

 

 

МАТЕРИАЛЫ И ФЛОРИСТИКА

 

Природные, необработанные материалы помогут создать нужную атмосферу: используйте срезы и срубы деревьев, ветки и мох, мешковину, хлопок и ситец, бечёвки и крафт-бумагу. Избегайте блестящих и ярких материалов и тканей, вместо этого они должны нести лёгкий отпечаток времени: быть потёртыми или состаренными. Поищите на дачах и чердаках бабушек и дедушек старые банки, книги, деревянные бочки, телеги, оконные рамы.

Во флористике стиль rustic подразумевает использование полевых цветов. Букет невесты должен выглядеть просто и немного небрежно, как будто цветы только что были сорваны на лугу. Георгины, ромашки, васильки, душистый горошек, астильба, колокольчики – хороший вариант для свадьбы в стиле rustic. Оттенки цветов должны быть натуральными, пастельными и свежими. Чтобы подчеркнуть стилистику можно перевязать букет льном или бечёвкой.

 

 

ДЕКОР СВАДЕБНОГО УЖИНА

 

Для создания уюта, тепла и домашнего настроения стандартные столы можно заменить деревянными бочками. План рассадки можно начертить на старой оконной раме, завалявшейся в сарае или на домашних тарелочках из старого сервиза. Столы украсят дорожки из мешковины или цветочных ситцевых тканей. А если вы не боитесь экспериментировать, то вместо тканевой дорожки, по центру стола можно положить деревянную доску, на которой отлично разместятся цветочные композиции.

Вместо ваз используйте бутылки, баночки, корзинки и деревянные ящички, перетянутые бечёвкой. Подставкой для них могут служить срезы деревьев или стопки старых книг. Книгой пожеланий может стать деревянный срез, на котором гости смогут оставить добрые слова. Особенный шарм вечеру придадут гирлянды-флажки и сладкий стол, сделанный своими руками: домашнее печенье, бабушкины пироги и крынки молока. А в качестве подарков гостям можно преподнести баночки с домашним вареньем или мёдом.

 

Свежесть природы на вашей свадьбе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.