Даже сложно вспомнить, когда романтичный стиль вошел в моду: он сродни классике, но его отличает тонкость и гармоничность, нежность деталей, легкость и даже невесомость. При упоминании романтичного стиля в голове моментально рождается образ прекрасной принцессы в платье с длинным шлейфом. Наверняка каждая девушка хотя бы раз, думая о свадьбе, мечтала именно о таком образе.

 

 

 

ОБРАЗ ЖЕНИХА И НЕВЕСТЫ

 

Невеста, выбравшая такой образ, по духу мечтательница, которая еще с детства хотела стать настоящей принцессой! Поэтому и платье необходимо подобрать соответствующее: с длинным шлейфом, белого или кремового оттенков, возможно с длинными кружевными рукавами. При этом оно будет иметь классический крой, но оставаться очень нежным. Верх платья может быть расшит жемчугом и кружевами: такой прием поможет усложнить платье, сделать его менее строгим и интересным. При выборе прически лучше отказаться от чего-то строгого и выбрать мягкие нежные локоны для легкости и небрежности. Также образ невесты можно дополнить венком на голову: он может быть сделан из нескольких крупных цветов под цвет свадьбы, например, пионов или пионовидных роз.
Если же вы не хотите использовать венок, то диадема может стать отличной альтернативой и дополнением вашего образа. В образе жениха главное — не уйти полностью в классику, а дополнить нежный и романтичный образ невесты. В таком случае нужно будет отказаться от классического смокинга в пользу более натуральных материалов, или просто не выбирать черный костюм, а заменить его на светло-серый или коричневый. Ведь светлые тона костюма жениха создают более мягкий образ вашей пары. Бутоньерка будет отлично смотреться из таких же цветов, как и венок невесты, при этом ее можно дополнить кружевными лентами. А если же невеста выбирает диадему, то можно добавить подобные элементы в украшение бутоньерки и в украшение ножки букета.

 

 

ФЛОРИСТИКА

 

При выборе флористического сопровождения для свадьбы в романтическом стиле у вас могут быть достаточно разнообразные варианты, и не стоит думать, что вы ограничитесь использованием только роз. Можно взять следующие цветы, которые отлично подойдут под эту стилистику: пионы, пионовидные розы, георгины, ранункулюсы, анемоны, сирень, дельфиниум, и многие другие цветы, ведь в любое время есть очень нежные варианты цветов. Также можно использовать необычные, и даже немного экзотические цветы, например, суккуленты, тилландсию и скабиозу. Если у вас зимняя свадьба, то можно использовать хлопок, который имеет чудесную особенность придавать нежность и легкость везде, где его добавляют. Давайте рассмотрим главный элемент во флористике — букет невесты. Это, конечно, будет нежное облачко, хотя вполне допустимо, что букет может быть не идеальным шариком, а даже немного растрепанным.
При этом он должен сохранить это ощущение нежности, воздушности, например, за счет близких по оттенку цветов с плавными переходами и оформления ножки. Мягкие оттенки цветов будут перетекать в кружевные ленты букета, сочетаясь с платьем. Совсем не обязательно должно быть сложное сочетание цветов, это может быть просто монобукет, например, из белых пионов, который будет смотреться особенно нежно. В таком букете особое внимание стоит уделить декору ножки: необходимо подобрать ленты и кружева, подходящие по стилю и оттенку вашему платью. Цветочные композиции, используемые в оформлении свадьбы, могут быть как низкие, так и высокие, пышные или не очень. В первую очередь романтичный нежный образ поддерживается за счет цветов и форм, нежных, округлых. При этом вазы здесь будут не на первом месте, они не должны бросаться в глаза, а просто элегантно дополнять сами композиции.

 

 

ДЕКОР

 

Представляя себе свадьбу в романтичном стиле, мы сразу думаем про палитру пастельных оттенков: розовых, сиреневых, бежевых. Но также можно использовать и много других дополнительных тонов, например, белый, голубой, айвори. Они сделают цветовую гамму более сложной и в тоже время воздушной. Общая цветовая гамма выстраивается на тонких нюансах, за счет которых появляются нежные плавные переходы и потрясающие, будто тени, тонкие кружевные детали. В качестве материалов, используемых во флористике, декоре, наряде и других мелочах, отлично подойдут кружево, шелк, ткани, белая керамика, принты с акварельными мотивами. Говоря про декор арки, стоит отметить, что здесь может быть очень большой полет фантазии: например, это может быть классическая арка, нежно утопающая в гортензиях или легких шелковых тканях и лентах, дополненная хрусталиками и цветами в прозрачных вазочках.

Совершенно не обязательно, чтобы арка стояла на природе, место для церемонии вы можете выбрать себе по душе, ведь романтичную тему можно создать и в лофте. Если церемония проходит в помещении, то можно декорировать зал текстилем, тканью светлых оттенков с различными сложными фактурами. Если в декоре территории вы планируете использовать фонари и подсвечники, то они могут быть, например, деревянными и белеными. Для создания свадьбы в таком стиле хорошо подойдет светлый зал или шатер. Для приглашений можно использовать фотографию со своей лавстори и с надписью Save the date. Что может быть романтичнее? Либо можно выдержать приглашения в пастельных оттенках, с акварельными мотивами, а на конвертах добавить цветочные марки, и все это перевязать кружевом. Хорошей идеей будет выдержать всю полиграфию в одном стиле: меню, номерки столов, рассадку, рассадочные карточки и приглашения.

 

 Романтичная стилистика — это беспроигрышный вариант, ведь в ней можно использовать как классические элементы, так и более оригинальные и необычные.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.