Гипсофила – род растений из семейства Гвоздичные, включает в себя более 100 видов.

Название этого цветка в переводе с греческого языка означает «любящая известь», и действительно многие виды этого рода произрастают на известняках. Иногда за скромность и воздушную лёгкость гипсофилу называют «вуалью жены» или более трогательным названием — «дыхание ребенка». Многие недооценивают этот изящный цветок. В цветочных магазинах мы часто видим гипсофилу в качестве дополнения к букету из красных роз. В общем, это не плохие букеты, но в них цветы выглядят тоскливо и неинтересно вместе. В современной свадебной флористике гипсофилу используют как самостоятельный цветок. Из этих нежных и хрупких цветов получаются изящные букеты, которые очень подходят уточненным невестам.

Композиции из гипсофилы похожи на пушистые облака, ими можно украсить место свадебного банкета или/и место выездной регистрации. Грациозные мелкие цветочки добавят особые романтичные нотки вашему дню. Охапки гипсофилы выгодно смотрятся в простых стеклянных банках или жестяных ведрах, замысловатые вазы, отвлекая внимание на себя, не будут подчеркивать элегантность этих цветков. Одними из главных достоинств гипсофилы являются высокая стойкость и невысокая цена. В прическе, букете или бутоньерке гипсофила будет сохранять свежий вид целый день, и не вы избежите переживаний по поводу внешнего вида окружающих вас цветов. Гипсофила — действительно особый цветок и невероятно подходит для создания нежных и сказочных свадеб.

 

Выбрав в качестве свадебного цветка гипсофилу, вы сможете использовать ее всюду: маленькие ажурные соцветия можно добавить в прическу невесты, можно сплести венки на головы подружкам невесты, составить для них небольшие букетики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.