Айвори, в переводе с английского, означает «слоновая кость». Этот изысканный цвет связан с вековым понятием роскоши, но при этом он более живой и податливый, чем белый, и очаровывает невест все больше, составляя основу для самых разнообразных свадебных палитр.

 

 

 

СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ

 

Цвет слоновой кости сгладит любые яркие акценты и добавит изящества любому, даже не самому изящному цвету. Свежим вариантом для ранней весенней или зимней свадьбы станет сочетание айвори, персикового и пудрового оттенка. Это палитра раннего цветения и рассветного весеннего неба, которая буквально дышит свежестью и легкостью. Изысканным и необычным станет сочетание цвета слоновой кости с серым и оливковым тонами. Приглушенные и немного пыльные оттенки станут великолепным вариантом для эко-свадьбы, свадьбы в итальянском стиле, рустик или классики. Это палитра вне сезона! Она подойдет как для зимнего торжества, так и для летнего празднования на природе, под закатным солнцем. Изысканная и сочная палитра для осенней свадьбы — сочетание айвори и цвета бордо. Без использования традиционных цветов осени, таких как оранжевый или горчичный, они подчеркнут богатство осенней природы. Она также подойдет для шикарных свадеб в стиле бохо. Шикарный зимний тандем – искрящееся сочетание изумрудного, айвори и золотого. Это вариант для уютных, и в то же время, элегантных свадеб. Искрящиеся золотые акценты будут великолепно смотреться в обрамлении слоновой кости, и создадут не слишком слепящий фон в отличие, например, от белого. Как театр начинается с вешалки, свадьба начинается с приглашений. Несомненно, их внешний вид целиком и полностью зависит от стиля свадьбы.

 

 

ДЕКОР

 

В первую очередь стоит обратить внимание на бумагу: она должна быть непременно матовой, фактурной, из натуральных материалов. Великолепно будет смотреться высокая печать, какой бы цвет для нее вы ни выбрали. Не бойтесь минимализма в приглашениях — цвет айвори сам по себе уже несет настроение и характер. Добавив к нему лишь некоторые детали и акценты, вы сможете создать неповторимый свадебный декор. Обязательно продумайте и другие элементы полиграфии. У многих цвет айвори ассоциируется со стилями винтаж или классика, и это можно очень выигрышно подчеркнуть использованием старинной мебели для свадебного ужина. Обыкновенную ресторанную мебель можно заменить диванами и креслами, или классическими американскими стульями кьявари. Белый текстиль — более плотным полотном цвета айвори или его производных. Если вы решили не использовать в декоре и флористике большое разнообразие оттенков, то столы скатертями можно не закрывать, добавив яркости в цветочные композиции, салфетки и посуду. Зимние свадьбы заиграют особым шармом за счет множества свечей. Они могут стать великолепным фоном и обрамлением церемонии, или же заменить классические вазы на столах. Кружевные или льняные дорожки освежат и осветлят любую свадьбу – будь то изящные серые скатерти или деревянные доски. Особое внимание следует уделить бумажному декору – выездную церемонию можно украсить бумажным фоном и больше не добавлять никаких цветовых акцентов!

 

 

ДРЕСС-КОД И ФЛОРИСТИКА

 

Цвет слоновой кости уже давно считается таким же классическим для свадебных платьев, как белый или бежевый. Тени и драпировки смотрятся особенно живо, поэтому образ всегда получается более гибким, изящным и объемным. Однако, относиться к нему следует осторожно. Если оттенок вашей кожи более светлый и холодный, чем тон платья, то контраст не сыграет вам на руку. Фасон платья может быть совершенно разным: от винтажных кружевных пошивов в стиле арт-деко до пышных многослойных силуэтов. Короткие коктейльные свадебные платья потребуют подбора подходящих колготок и обуви. Для зимних и осенних следует заранее присмотреть объемные шарфы и уютные кофты. Чтобы оттенить платье невесты, жениху следует тщательно выбирать цвет костюма. Хорошо сочетаться будут костюмы серых оттенков: серый хром, серо-сизый или асфальт; коричневых цветов: шоколадный, цвет черного кофе, какое или темно-бежевый. И обязательно из натуральных материалов! Несомненными фаворитами среди цветов в палитре айвори являются пионы или пионовидные розы. В зависимости от сезона, и те и другие могут создать совершенно разное настроение на свадьбе любого стиля. Важно помнить, что во время вашей свадебной фотосессии и церемонии букет невесты — дополняющий аксессуар, и поэтому он должен быть заметен. Если вы не хотите добавлять в него яркие акценты в других тона палитры, то обязательно подумайте о деталях. Осенним элементом и звездочкой в букете может стать шикарный и деликатный георгин.

 

 

НАТУРАЛЬНЫЕ И СЛАДКИЕ АКЦЕНТЫ

 

Цвет слоновой кости уже своим названием говорит о том, что предпочтение в деталях стоит отдать натуральности. Для текстиля выбирайте экологичные ткани – на них цвет айвори заиграет сам собой. Это может быть плотный хлопок, кружево, лен или жаккард. На материале такого цвета может великолепно смотреться набивной рисунок или легкий, едва заметных орнамент, который не уберет эффект натуральности, а только усилит его. Цвет айвори играет вам на руку при оформлении сладкого стола. Натуральный тон крема позволит вам добавлять только самые натуральные ингредиенты, а также составить отличный «фон» для декора другими оттенками вашей свадебной палитры. Торт цвета айвори непременно должен быть из нескольких ярусов с изящным рисунком, или вовсе без декора. Окружать айвори должны натуральные материалы, наполненные природой – дерево, бумага, ткани.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.