Анемоны — любимые цветы зимних невест, они подчеркивают белоснежность этого прекрасного времени года и замечательно смотрятся в букетах. Анемоны – цветы семейства лютиковых. Они прекрасно смотрятся в свадебных букетах. Анемоны можно сочетать с другими цветами (кроме нарциссов), либо составить монохромный букет исключительно из них. Анемоны считаются зимними цветами, однако, их можно приобрести и весной, и летом. Жару они переносят плохо и, если вы хотите увидеть их в своем букете летом, то будьте готовы на определенный риск. Эти цветы довольны хрупкие, поэтому составлять букет следует аккуратно. Анемоны бывают разных цветов: белые, розовые, красные, насыщенно фиолетовые, лиловые, сине-голубые. Такая богатая палитра позволяет сочетать анемоны с другими цветами и вписать их фактически в любую свадебную палитру. Наибольшей популярностью пользуются белые и красные анемоны, но особенно красивые они в темно-фиолетовом цвете.

Анемоны бывают одноцветными, двухцветными и промежуточные разновидности. Также они бывают простыми и махровыми, у них может быть различное количество лепестков в зависимости от сорта. Существует легенда, согласно которой анемоны появились из слез богини Афродиты, оплакивающей Адониса. Сам анемон символизирует ожидание. Название цветка происходит от греческого слово «anemos» — ветер. Именно поэтому, анемоны еще называют ветреницы. Раньше существовало поверье, что анемоны распускаются и закрываются от ветра. На самом же деле это зависит от восхода и захода солнца (в темноте цветки анемонов закрываются). Выбрав эти цветы для своего свадебного букета, вы вряд ли пожалеете об этом! Ведь они добавят вашему образу стиля, изысканности и новизны.

Анемоны нежные и хрупкие, как сама невеста. Их стоит беречь и не оставлять без внимания, но результат точно стоит того: именно они придадут свадьбе элегантную утонченность и шарм.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.